Ingredientes
100 gramos de margarina
50 gramos de manteca
1/2 taza de harina leudante
1/2 taza de harina 0000
1/2 taza de harina 0000
1 taza de azucar
1 huevo grande o 2 chicos
3 manzanas
5 cucharadas de coñac
Procedimiento
- Precalentar el hormo para que quede de 150° a unos 200°
- Poner en un bowl la manteca y margarina a temperatura ambiente y aplastar con un tenedor, incorporar todo el azucar poco a poco hasta formar una pasta.
- Agregar los huevos y seguir mezlando. Incorporar la harina de a poco hasta formar una masa que no se pegue a las manos.
- Cubrir con un paño 15 minutos.
- Luego extender la masa sobre un film de plástico.
- Enmantecar y enharinar el molde. Colocar la masa en toda la superficie y bordes.
- Pinchar con un tenedor (esto es importante para que no leve y quede como bizcochuelo).
- En otro contenedor colocar las rodajas de manzana cortadas agregandole 5 cucharadas de coñac y la misma cantidad en azucar. Revolver hasta que se disuelva el azucar.
- Incorporar las rodajas de manzana a la masa de la tarta de forma decorativa.
- Exparcir un poco de azucar comun o impalpable.
- Colocar 20 minutos en el horno a altura media.
- Disfrutar :)
Si sobra masa puede perfectamente servir para galletitas, a las cuales se le puede incorporar saborizante o un glaseado luego de cocinar.
yaay :)
0 comentarios on "Dulces de Otoño"
Publicar un comentario